DTM Лаузіцрінг: Audi Sport котирування

DTM Лаузіцрінг: Audi Sport котирування

67,500 зрителей (на протяжении всего уик-энда) испытали впечатляющий фестиваль автоспорта и еще один сильный показ Audi RS 5 DTM. Первый на подиуме Рене Раста в субботу, позже последовали один-два результата в воскресенье. Цитаты из лагеря Ауди.

Новый автомобиль Audi RS 5 DTM

Руководитель Audi Motorsport Дитер Гасс

«Мы провели потрясающий фестиваль автоспорта в Лаузитцринге. Толпа была впечатляющей, особенно в воскресенье. Очевидно, для нас это был выдающийся день: победа в одну-две секунды и пять автомобилей Audi на первых семи позициях - вряд ли вы хотели бы большего. Теперь мы выиграли две из первых четырех гонок и каждый раз выходим на подиум как минимум с одним гонщиком на пьедестале. Это говорит о нашей команде и новом Audi RS 5 DTM, который очень силен на всей дистанции гонки. В квалификации все еще есть место для улучшения, хотя Джейми (Зеленый) в воскресенье не хватало только 0,027 секунды для поул-позиции. Кроме Norisring, я не могу вспомнить, чтобы когда-либо видел такую плотную квалификацию. Трасса тоже была очень интересной. Мы уже с нетерпением ждем Будапешта, а также короткого перерыва, потому что вся команда в последние недели и месяцы работает очень напряженно ».

Новый автомобиль Audi RS 5 DTM фото

Комментарии пилотов Audi RS 5

Jamie Green (группа Hoffmann Audi RS 5 DTM # 53) позиция 10 / позиция 1

«Это был уик-энд с максимальными и минимальными позициями. Суббота со средней квалификацией и единственной позицией двенадцатой в турнирной таблице было разочарование. Затем произошла ошибка в квалификации с одной из шин, использованных Рене на моей машине. В результате мне пришлось начинать с последней позиции на сетке. Мне удалось отыграться и закончить на десятом месте, что было тяжелой битвой. В воскресенье дела пошли лучше в плане установки, «большое спасибо» от меня Audi Sport Team Rosberg за напряженную работу. Я прошел хороший отбор в квалификации и был в сетке на третьей позиции. Я должен был сражаться в гонке, и все прошло хорошо. Праздновать две победы в первые два уик-энда - это здорово ».

Новый автомобиль Audi RS 5 DTM

Майк Рокенфеллер (Schaeffler Audi RS 5 DTM # 99) позиция 5 / позиция 5.

«Мои надежды были немного выше, но я думаю, что в целом мы можем быть счастливы. Мы дважды финишировали в первой пятерке. Обе квалификационные сессии не были идеальными, но в гонке мы отлично продвинулись. Я думаю, мы постоянно приобретаем опыт с новыми шинами, новым форматом и новой машине. Я уже с нетерпением жду Будапешта. Думаю, это действительно здорово. Я надеюсь, что мы сможем сделать еще один шаг вперед »

Маттиас Экстрем (Red Bull Audi RS 5 DTM # 5) позиция 8 / позиция 2

«Что касается квалификационной работы, уик-энд был довольно плох для меня - это меня беспокоит совсем немного. По крайней мере, две гонки были хорошими. У меня было несколько хороших обгонов, они доставляли хорошие очки и почти не царапали машину. Подведем итог: две хорошие гонки после неудачных квалификационных сессий ».

Рене Раст (AUTO BILD MOTORSPORT Audi RS 5 DTM # 33) позиция 3 / позиция 7

«В целом, я, очевидно, доволен выходными. Мой первый подиум в субботу был потрясающим, а в воскресенье, на седьмом месте, мне удалось снова набрать очки. То, что мы последовательно быстры, дает мне особенно позитивное чувство. В четвёртый и шестой в квалификационной сессии, а также самый быстрый гоночный круг в два раза: мы определенно можем рассчитывать на это для предстоящих гонок ».

Нико Мюллер (Playboy Audi RS 5 DTM # 51) позиция 18 / позиция 6

«Мы были стабильно быстры в течение всего уикенда в Lausitzring: всегда хорошо быть в восьмёрке в квалификации, и гонка была хорошей. К сожалению, технический вопрос вывел нас из гонки в субботу, когда мы шли в пятерке лучших результатов. В воскресенье у меня была отличная гонка, в которой я обогнал много машин. Но потом было ошибочное радиосообщение от гоночного контроля. Я понял, что это означает, что я должен отдать должное после того, как я только что догнал Максима (Мартина). Чтобы не рисковать штрафом за проезд, я позволил ему пройти. Впоследствии, я должен был настигнуть его снова и потерял много времени в этом процессе. Это было разочарование, но последовательность, которую мы показали здесь, дает мне позитивное ощущение на будущее ».

Новый Audi RS 5 DTM фото Aвтомобиль Audi RS 5 DTM фото

Loïc Duval (Castrol EDGE Audi RS 5 DTM # 77) позиция 15 / позиция 18

«Для меня, лично, это был еще один трудный уик-энд, но, по крайней мере, успешный для Audi - это, очевидно, делает меня счастливым. Я стараюсь сосредоточиться на позитивных вещах. В первой гонке я установил хорошие время на круге, по крайней мере, на своем втором отрезке, а в воскресенье, после пит-стопа, дела пошли еще лучше. Я показал четвертое-самое быстрое время прохождения круга. Мы будем продолжать работать над этим. В любом случае, я по-прежнему полностью мотивирован и хотел бы сразиться за высшие позиции в команде. Надеюсь, мы сможем сделать это уже в Будапеште ».

Томас Бирмайер (директор команды Audi Sport Team Abt Sportsline)

«После первой гонки в субботу мы были довольно подавлены. Нико (Мюллер) сошёл с гонки из-за проблемами с тормозами, и Маттиас (Экстрем) пришлось довольствоваться восьмой позицией. А потом разочаровывающая Формула E в итоге привела к Парижу. Но мы никогда не сдаемся. В воскресенье утром мы сказали себе: сейчас больше, чем когда-либо. В своей 50-й гонке DTM Нико финишировал по очкам еще раз. Вместе с Маттиасом вызвали его в боксы для смены шин после одного круга. Хотя все становилось теплее, это сработало. Если есть кто-нибудь, кто может поставить такую стратегию на правильный путь, это Маттиас. Просто классный поступок! «Спасибо» всей команде, которая обеспечивала быстрые пит-стопы всех команд Audi в оба дня. Первый подиум в этом сезоне дает всем нам новую мотивацию. Теперь мы уже с нетерпением ждем Будапешта, где мы выиграли обе гонки в прошлом году ».

Эрнст Мозер (руководитель команды Audi Sport Team Phoenix)

«Я очень доволен выходными, особенно с выступлениям Рокки. Дважды мы не добивались того квалификационного результата, за которым мы стремились, но мы всегда хорошо шли в гонке, и наши стратегии, плюс скорость «Роки», поставили дважды нас на 5 позицию. Лоик (Дюваль) все еще борется. Его самые быстрые гоночные автомобили показывают, что он в состоянии это сделать, но он пока не выполняет последовательных выступлений. Нам нужно поработать над этим до Будапешта ».

Арно Зенсен (директор команды Audi Sport Team Росберг)

«Это были отличные выходные для Audi Sport Team Rosberg и Audi. В субботу, ошибка, которую мы допустили с неправильными шинами для Джейми (Грин) в квалификации, была позором. Рене (Раст) проехал огромную гонку. Третья позиция на подиуме. Я счастлив, что Рене в команде. Теперь у нас есть два равных гонщика и, как результат, всего лишь отставание от лидера в командных турнирах. Это очень весело. Гонка Джейми в воскресенье была просто актом класса. Я счастлив, это все, что я могу сказать. «Большое спасибо» команде. «Большое спасибо» Audi за этот замечательный автомобиль. «Новый» DTM просто приятен ».

Новый  Audi RS 5 DTM Aвтомобиль Audi RS 5 DTM