Глава Audi Sport: SUV серии RS имеет для нас больший приоритет, чем новый R8

04.07.2017
На должности босса Audi Quattro GmbH Стефан Винкельман — с марта 2016 года, но уже успел выпустить знаковое Audi RS5 Coupé, его обновлённую «заряженную» версию. Винкельман — культовая фигура в европейском автомобильном мире. Начав в 90-х карьеру в Mercedes-Benz, а затем в Fiat Auto (в сфере маркетинга и продаж), Винкельман сумел занять пост генерального директора Fiat Auto Austria, а затем и Fiat Auto Germany. В 2005 он уже занимал пост президента и генерального директора Automobili Lamborghini S.p.A. Проведя 10 лет в Lamborghini, существенно увеличив прибыли и авторитет компании, Винкельман присоединяется к Audi Quattro GmbH.

Каким будет будущее Sport, какие проекты сейчас в приоритете и что происходит в “спортивном” подразделении Audi прямо сейчас — в нашем новом материале. Интервью со Стефаном Винкельманом.




Какой ваш самый главный приоритет — SUV серии RS или новый R8?


Стефан Винкельман: SUV в рамках серии RS сейчас в приоритете, и я объясню вам, почему. Когда вы хотите создать сильный бренд или, по крайней мере, превратить уже сильную марку в истинного лидера, нужно создавать новые линейки авто. У нас есть серия R8, и мы будем делать новинки в разных направлениях. При этом я убеждён, что нужно создать линейку, которая будет продаваться по всему миру лучше, чем любые актуальные на сегодняшний день линейки.


Если я вкладываю деньги, я должен быть уверен, что они распределены должным образом. Но мы не перестанем делать «иконы» — они являются частью истории Audi. Это не просто цифры, а настоящие эмоции. Но пока Audi – небольшой производитель, и мы должны подготовить эту лодку к плаванию в безопасной воде. В первую очередь, это различные шаги в электрификации автомобилей марки.


Электрификация и направление автоспорта — основные точки нашего внимания. В автоспорте у нас есть видимость по всему миру, мы выиграли 24 Hours Nürburgring и хорошо выступаем по всему миру. Мы хорошо разбираемся в социальных медиа. Делаем сильные шаги в Formula E. В любом случае, миру нужно подготовиться к тому, что будет дальше происходить в Audi. И в некотором роде это будет эволюция через разрушение.




А что насчёт высокопроизводительных автомобилей? Неужели Audi хочет проникнуть в сферу гиперкаров?


Стефан Винкельман: В Audi Sport я работаю только год. Электрификация, мотоспорт и высококлассный внедорожник в серии RS, как я уже говорил — это то, что занимает 100% моего времени.


BMW M и AMG считаются весьма успешными подразделениями крупных брендов, и вы, похоже, больше связаны с отдельным подразделением Audi. Это несправедливо?


Стефан Винкельман: Возможно, вы правы. Но я предпочитаю думать лишь о том, над чем мы сейчас работаем. Для меня Audi Sport является отправной точкой. Мы решили перейти от «Quattro GmbH» к «Audi Sport», и я думаю, что ребрендинг был очень правильным решением, он показывает, что в ДНК Audi Sport заложен автоспорт. Это последовательное решение.


Quattro—это главным образом полноприводные авто, это важная часть бренда, но это не название, тут нет ИМЕНИ. Раньше в Quattro заботились только об автомобилях, но не о бренде, не об истории, которую мы хотим рассказать. Итак, спортивная составляющая — это то, чего нам не хватает, и мы сейчас уверенно работаем над этим. Я хочу, чтобы клиент говорил: «Я покупаю Audi Sport», а не «Я покупаю автомобиль Audi RS». Когда мы этого достигнем, я буду считать свою задачу во многом выполненной.





Сейчас вы уже «Audi Sport», не «Quattro». Значит ли это, что будущие скоростные авто Audi могут потерять полный привод?


Стефан Винкельман: Нет, я думаю, что полный привод — одно из наших достоинств, но он не обязательно должен быть везде. Если мы говорим о R8, есть возможность сделать что-то другое, и сейчас мы работаем над производными. В целом Quattro как система — не вариант для нас. Это точно.


Новые TT RS и RS3 с их более лёгкими двигателями получили более высокую управляемость и точность. Неужели Audi наконец-то прислушивается к внешней критике?
Стефан Винкельман: Я бы солгал, если бы сказал, что знаю ответ, потому что меня не было в Audi Sport, когда начались эти изменения. Но я определённо пользуюсь этим!


Для меня лично, безусловно, важна обратная связь, как и новые идеи. Мы следим за критикой журналистов, а также отслеживает отзывы с рынка. Но мы должны думать на несколько шагов вперёд, чем автолюбители и журналисты. Мы не думаем о том, чего хотят люди сегодня – мы думаем о том, что им понадобится через 5 или 10 лет.


Работая в Audi, вы наблюдаете больше бюрократии внутри бренда, чем когда вы были боссом Lamborghini, или наоборот?


Стефан Винкельман: я бы сказал, что это проблема обеих. С одной стороны, сложно отвечать за большее число автомобилей, но зато не нужно ждать пять лет между новыми моделями, как это было в Lamborghini. Мне нравится быть связанным всем этим. Нужно много общаться, проводить много встреч. У меня нет времени на роскошный ужин, так скажем.


Что вы упустили в Lamborghini?


Cтефан Винкельман: Это была особенная работа. Закрытый круг в небольшом positive сегменте элитной роскоши. Эти люди стали моими друзьями. Но я двигаюсь дальше: Audi Sport очень перспективен, люди преданы общему делу, мотивированы и очень профессиональны, и для меня это самое главное.


Вы взялись за классику Audi — Ur-Quattro и RS2. Вы в поиске ДНК Audi?

Стефан Винкельман: Да, я веду оба авто, но делают я подобное не часто, только когда у меня есть такая возможность. В основном мы работаем над новыми автомобилями.


Если вы посмотрите на RS5, вы заметите намёки на прошлое — например, автомобиль IMSA GTO. Это заметно по вентиляционным отверстиям и входам. Это то, что может напоминать прошлое, но на самом деле для Audi Sport это совсем не главное. Audi Sport —не зеркало прошлого, мы смотрим в будущее.





Поделиться






Выберите себе язык

Русский Украинский