Сотая  RS3 LMS в золоте: Audi Sport отметили успех гоночного седана

Сотая RS3 LMS в золоте: Audi Sport отметили успех гоночного седана

Не прошло и года с премьеры сногсшибательной гоночной версии седана RS3, а Audi Sport уже успели продать 100 экземпляров.

Audi RS3 LMS с логотипом Audi Sport

Несомненный коммерческий успех модели решили отпраздновать ярко и запоминающе. Сотый по счету спорткар показали на прошедшем саммите марки в Барселоне. Потрясающая золотистая ливрея, красные акценты по всему кузову и фирменные логотипы Audi Sport — покупателю 100-й RS3 LMS повезло по-крупному.

Но и в оригинальном дизайне RS3 LMS выглядит очень круто: более эффектного, гоночного автомобиля не вспомнить за последние годы. Модель очень выгодно смотрится с этими огромными арками, отменным антикрылом и размещённым по центру выхлопом. Что касается юбилейной, 100-й гоночной машины, то ее визуальные преимущества действительно впечатляют особо: спереди красными акцентами украсили фары и воздухозаборники, а в области дверных панелей, боковых юбок, заднего бампера, лобового и заднего стекла добавили эффектные логотипы Audi Sport. Также на массивном антикрыле, что находится на крышке багажника RS3, появилась черно-красная тема — и тоже с логотипом Audi Sport.

Новый автомобиль Audi RS3 LMS

По словам Криса Рейнке, главы клиентского отдела Audi Sport, в рамках дебютного сезона было продано 90 автомобилей, а еще 10 экземпляров RS3 LMS составили предварительные заказы. Заказы поступали из самых разных точек мира и уже вскоре купленные спорткары успешно участвовали в заездах. Модель успела засветиться в 125 гонках на трёх континентах (Америка, Азия и Европа), одержав при этом 25 победных результата. Судя по всему, в будущем RS3 LMS принесёт ещё очень внушительное количество побед.

Новый автомобиль Audi RS3 LMS фото

Напомним, что для подразделения Audi Sport, которое фактически совсем недавно было создано, выпуск RS3 LMS стал одним из первых крупных опытов в рамках новой стратегии. Смена ориентиров в спортивном подразделении Audi была предпринята с приходом Стефана Винкельмана, бывшего президента и генерального директора Automobili Lamborghini S.p.A.

Новый Audi RS3 LMS